Saison Frühling Lecker Aufwand normal
Zutaten
1 Pakchoy- 2 El Olivenöl - 600g Tomaten - 40g Butter - 40g Vollkornmehl - 400ml Milch - 100g Sahne - 200ml Gemüsebrühe (wer mag nimmt Weißwein) - 100g Parmesan - Salz - Muskatnuss - weißer Pfeffer - 300g Mozzarella - Basilikum - 300g vorgekochte Lasagneblätter - Fett (Butter) für die Form
Zubereitung
Pakchoy säubern und in feine Streifen schneiden. Etwa 5 Minuten im Olivenöl dünsten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen, Mehl darin leicht rösten, unter Rühren nacheinander Milch, Sahne und Gemüsebrühe dazugeben. Sauce etwa 3 Minuten köcheln lassen, mit Parmesan, Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Mozzarella klein würfeln. Basilikum waschen und Blätter in feine Streifen schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Sauce in der Form verteilen, mit Pakchoy, Tomatenscheiben, Mozzarella und Basilikum belegen. Darauf Lasagneblätter verteilen, dann wieder Sauce. So alles einschichten, mit Tomate und Mozzarella abschließen. Lasagne im Ofen etwa 40 Minuten backen.