Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g Topinambur - 200g Fenchel - 1 Zwiebel - etwas Olivenöl - 20g Ingwerwurzel - 30g Walnüsse (grob gerieben) - 2 Eier - 4 EL Sahne - 200g Frischkäse - Salz - Muskatnuss (geriebene) - Pfeffer
Zubereitung
Zuerst Fenchel und Topinambur waschen (ev. abbürsten) und beides fein hobeln. Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Fenchel und Topinambur mitrösten.
Wenn das Gemüse bissfest ist, die Walnüsse und die sehr klein geschnittene Ingwerwurzel dazugeben und nochmals kurz durchrösten. In eine Aufflaufform etwas Olivenöl geben und das Gemüse darin verteilen. Die Eier, Sahne, Frischkäse und Gewürze in einer Schüssel cremig rühren und über dem Gemüse verteilen. Im Backofen bei mittlerer Hitze backen.