Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g Topinambur - 150g Champignons - 1 Zwiebel - 2 EL Butter (30g) - Salz - Pfeffer - 100ml Gemüsebrühe - 1 Handvoll Petersilie - 5 Eier
Zubereitung
Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schäle und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Topinambur mit Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anbraten, salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 10 Minuten gar dünsten. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit wieder verdampfen lassen. Restliche Butter zufügen und Champignons mitbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Eier mit Kräutern verquirlen, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Etwa 2-3 Minuten goldbraun anbacken und stocken lassen. Topinambur-Omelett mit Hilfe eines Tellers wenden. Weitere 2-3 Minuten fertig braten und geviertelt servieren.