Saison Herbst/Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
300g Topinambur - 200g Kohlrabi - 1 Stange Staudensellerie - 1 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas) - 3 EL Öl - 2 EL weißer Aceto balsamico - 1 TL Honig - 1 TL scharfer Senf - Salz - Pfeffer - 10 Walnusshälften - 100g Rucola
Zubereitung
Den Topinambur mit einer Bürste unter fließendem kaltem Wasser säubern, trocknen und putzen. Den Kohlrabi schälen. Den Sellerie waschen und putzen.Für das Dressing den Meerrettich mit Öl, Balsamico, Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topinambur mit einer Küchenreibe reiben und sofort unter das Dressing rühren, damit er nicht braun wird. Den Kohlrabi ebenfalls reiben. Die Selleriestange in feine Scheiben schneiden. Beides unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnüsse grob hacken. Den Rucola waschen, trocknen und die Stiele abschneiden. Den Salat auf einem Nest von Rucola und mit den Walnüssen bestreut servieren.