Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für den Stampf: 500g Topinambur - 300g Kartoffeln - Salz - 100g Sahne - 30g Butter - Pfeffer - 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss - 1 Bund fein gehackte Petersilie
Für die Röstzwiebeln: 300g Zwiebeln - 30g Butter - Salz - Pfeffer
Außerdem: Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Für den Stampf Topinambur und Kartoffeln schälen und beides gleich groß würfeln. In kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In 30g Butter glasig dünsten und bei mittlerer Hitze in 10-15 Minuten goldbraun rösten, dabei gelegentlich umrühren. Salzen und pfeffern. Sahne und 30g Butter im Topf aufkochen, Gemüse abgießen, kurz ausdämpfen und zum Sahne-Gemisch geben. Alles mit dem Kartoffelstampfer gut zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie unterrühren, mit Röstzwiebeln und Petersilie garniert servieren.
Dazu passt zum Beispiel Kotelett.