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Topinambur mit Rosenkohlgratin - 1 Rezepte

Topinambur mit Rosenkohlgratin

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

500g Topinambur - 1 Spritzer Essig - Salz - Pfeffer aus der Mühle - 1 Zweig Rosmarin - 1 Zwiebel - 750g Rosenkohl - 70g Butter - 80g Walnusskerne - 100g mittelalter Gouda - 1/2 Bd. Petersilie - 1 Prise Muskatnuss


Zubereitung

Topinambur waschen, schälen und in leichtem Essigwasser aufbewahren.Rosenkohl putzen. Am Stielansatz über Kreuz einschneiden, damit die Kochhitze eindringen kann und die Röschen gleichmäßig garen. Topinambur-Knollen aus dem Essigwasser nehmen und mit klarem Wasser abspülen, trockentupfen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben und Topinambur in einer großen Pfanne mit 1 EL heißer Butter goldbraun braten. Nach fünf Minuten Rosmarinnadeln hinzugeben, salzen und pfeffern. Für den Rosenkohl die restliche Butter aufschäumen lassen, darin die Röschen schwenken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen, 0,5 Tassen Wasser aufgießen. Zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Minuten dünsten. Topf ab und zu rütteln. Walnusskerne grob hacken und Käse reiben. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Rosenkohl in eine Auflaufform füllen, mit Nüssen und Käse überstreuen. Auf der mittleren Einschubleiste 5-7 Minuten gratinieren. Zum Schluß mit gehackter Petersilie bestreuen.


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