Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Topinamburgratin - 1 Rezepte

Topinambur

Topinamburgratin

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 kg Topinambur - Salz - 200g Sahne - 1 Ei - weißer Pfeffer - 100g geschroteter Grünkern - 100g grob gehackte Haselnüsse - Fett für die Form


Zubereitung

Topinambur waschen und in Salzwasser in 15-20 Minuten garen. Inzwischen für den Guß Sahne, Ei, Salz und Pfeffer verrühren. Grünkernschrot und die Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. 200 ml Wasser einrühren. Die Masse salzen und pfeffern. Eine etwa 15 x 30cm große Auflaufform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Topinambur abgießen, abschrecken, pellen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben. Den Guß darüber gießen und die Grünkern-Nuß-Masse darauf verteilen. Im Ofen (Mitte,Umluft, 180 Grad) braun backen. Dazu paßt Salat.

Quelle www,naturkost.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg