Saison Sommer Personen 3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
250g Tortilla Chips - 500g Rinderhackfleisch - 400g eingelegte Kidneybohnen - 200g eingelegter Mais - 400g gehackte Tomaten - 1 grüne Paprika - 1 Zucchini - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 400g Sweet Chili Sauce - 1 TL Paprika Edelsüß - 1 TL Smokey Paprika - 1 TL Ras el Hanout - 1/2 Becher Creme Fraiche - 1 Tüte geriebener Gouda - Salz - Pfeffer - etwas Öl
Zubereitung
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die Paprika und die Zucchini in ca. 0,5-1 cm große Würfel schneiden und mit etwas Öl scharf in einer großen Pfanne anbraten. Sobald die Zucchini leicht Farbe bekommen haben das Hackfeisch dazu geben und schön „krümmelig“ braten und mit Paprika, Smokey Paprika, Ras El Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Als nächstes Knoblauch und Zwiebel dazu geben und alles gut verrühren bevor die gehackten Tomaten und die Chili Saucemit in die Pfanne geben. Den Backofen, am besten mit Grillstufe (ansonsten Ober- Unterhitze) auf 180 Grad vorheizen. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen und dann die Bohnen und den Mais dazu geben und nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 125g Tortilla Chips auf einen Pizzateller verteilen ODER auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Jetzt Chili con Carne auf beide Teller verteilen und immer wieder einen Klecks Creme Fraiche dazu. Zum Schluß den Käse großzügig darauf verteilen. Jeden Teller (am besten nacheinander) oder das Backblech auf der zweiten Schiene von oben in den Ofen schieben und nun warten bis der Käse gut zerlaufen ist.