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Toskanischer Blumenkohl - 1 Rezepte

Blumenkohl

Toskanischer Blumenkohl

Saison Ganzjährig Personen 4 Aufwand einfach


Zutaten

1 Blumenkohl, 8 (getrocknete) Tomaten, etwas Basilikum, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 80g Pinienkerne, 125g Mascarpone, 250g Sahne, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 50g geriebener Parmesan


Zubereitung

Den Blumenkohl putzen , waschen und in Röschen teilen. Dann in kochendes Salzwasser geben und 2-3 min. kochen lassen. Danach abgießen. Die Tomaten in Streifen schneiden, das Basilikum fein zerkleinern, die Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Pinienkerne kurz trocken in einer Pfanne anrösten. Alles mischen und in eine Auflaufform geben.Mascarpone mit Sahne und Eiern glatt rühren, mit den Gewürzen würzen und über die Blumenkohlmischung geben. Mit Parmesan bestreuen.Die Form schließlich in den kalten Backofen auf mittlere Schiene stellen. Dann bei 200Grad 30-40 min. backen.


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