Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Udon-Nudeln - 1 große Zwiebel - 600g Buschbohne - 20g Ingwer - 400g Räuchertofu - 4 EL Sesamöl - 5 EL Shoyusauce - 4 EL Reiswein - 2 EL Thai Currypaste - Salz - Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweißung bissfest garen, abgießen, abschrecken und zur Seite stellen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, Enden abschneiden und die Bohnen quer halbieren. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Tofu ca. 1 cm groß würfeln. Das Öl in einen heißen Wok geben und die Zwiebel, den Ingwer und den Tofu 3-4 Minuten unter Rühren bei hoher Hitze braten. Mit der Shoyusauce und dem Reiswein ablöschen. Die Currypaste und die Bohnen dazu geben und die Hitze reduzieren. Etwa 8 Minuten braten, bis die Bohnen bissfest sind. Dabei ab und zu rühren. Die Nudeln unterschwenken, warm werden lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.