Saison Winter Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für den Auflauf: 900g Chinakohl - 20ml Speiseöl - 400g Hähnchenbrustfilet, in Streifen - 100g Gratinkäse - Petersilie, nach Geschmack
Für die Sauce: 200g Crème Fraîche - 3 TL Currypulver - 200ml Sahne - 1 TL Salz - 1 TL Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Für den Auflauf: Chinakohl putzen, waschen, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Spalten in eine Auflaufform legen und 10 Minuten backen.
Für die Sauce: Crème fraîche, Currypulver, Sahne, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. In einer Pfanne Öl erhitzen und Hähnchen darin braun braten. Sauce dazugeben und aufkochen lassen. Hähnchen-Sauce über den gebackenen Chinakohl geben und mit Gratinkäse bestreuen.
Weitere 30 Minuten backen, bis der Käse braun ist. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.