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Liebe Kund/Innen, aufgrund der Osterfeiertage werden sich Anliefertage bei einigen Touren verschieben.

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Überbackene Schweinemedaillons mit Aubergine - 1 Rezepte

Auberginen

Überbackene Schweinemedaillons mit Aubergine

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Schweinefilet - 1 Aubergine - 4 EL Brat-Olivenöl - 3 Knoblauchzehen fein gewürfelt - 2 Zwiebeln fein gewürfelt - 10 Cherrytomaten halbiert - 3 TL Oregano getrocknet - 2 TL getrockneter Basilikum - 400g Tomaten in Stücken aus der Dose - 200ml trockener Weißwein - 100g Sahne - 2 TL Tomatenmark - Salz - Pfeffer - 2 Mozzarella


Zubereitung

Schweinefilet abwaschen, trocknen, zu 3 cm dicken Medaillons schneiden. Dann die Stücke noch salzen und pfeffern. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und auf ein Küchenkrepp legen. Dort können sie dann erst mal auswässern bis sie in die Pfanne kommen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Brat-Olivenöl in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen anbraten. Basilikum, die halbierten Cocktailtomaten und den Oregano dazu geben. Sobald die Zwiebeln goldbraun sind, das Ganze mit den gestückelten Tomaten ablöschen. Das Tomatenmark, den Weißwein und die Sahne hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce nun zur Seite stellen. Die Schweinemedaillons kurz von beiden Seiten bei hoher Hitze scharf anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Auberginenscheiben zwischen den Schweinemedallions verteilen. Nun die Tomatensauce gleichmäßig darüber geben. Zum Schluß den Mozzerala in Scheiben schneiden und auch diesen in der Pfanne verteilen. Jetzt kommt die Pfanne in den Ofen. Die Schweinemedallions sollen ca. 25 Minuten im Ofen überbacken werden.

Quelle www.diejungskochenundbacken.de

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