Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Blumenkohl - 2 EL Olivenöl - 1/2 TL Oregano - 1/2 TL Basilikum - 240g geriebener Mozzarella - 800g passierte Tomaten - 170g Quinoa - 450ml Wasser - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in die Auflaufform geben. Oregano und Basilikum hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 20 Minuten rösten. Wasser aufkochen und Quinoa abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Quinoa vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. Gekochten Quinoa mit passierten Tomaten und 120g Mozzarella vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa-Tomaten-Masse in die Auflaufform geben, vermischen und mit restlichem Mozzarella bestreuen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.