Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Broccoli - 150g Fleischwurst - 2 Packungen Kartoffelpüree - 50g Butter - 1 TL Butter - Salz - Pfeffer - geriebene Muskatnuss - 1 TL Mehl - 75ml Gemüsebrühe - 75g Sahne - 1 EL Senf - 4 Eier
Zubereitung
Broccoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Fleischwurst in kleine Streifen schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen und ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. 50 g Butter zugeben, mit Salz und Muskat würzen. 1 TL Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Sahne ablöschen. Senf hineinrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Kartoffelpüree in 4 ofenfeste flache Förmchen geben und glatt streichen. Restliches Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und am Formrand einen Tuffring spritzen. Broccoli mit Fleischwurst in der Mitte verteilen, dabei die Mitte frei lassen. Broccoli und Fleischwurst mit der Senfsoße übergießen. Vorsichtig in die Mitte jeweils 1 aufgeschlagenes Ei geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Förmchen herausnehmen und sofort servieren