Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Chicorée - 150g geriebener Gouda - 1 EL Honig - 2 EL Senf - 3 TL Maisstärke - 200ml Sahne - 300ml Gemüsebrühe - 150g Kochschinken - 10g Petersilie - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Chicorée waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 5 Minuten kochen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Honig, Senf, Sahne, Maisstärke und Gemüsebrühe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Chicorée aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Wer es nicht gerne bitter mag, entfernt nun den Strunk großzügig. Chicorée in eine Auflaufform legen, mit dem Kochschinken belegen und mit der Soße übergießen. Den geriebenen Käse gleichmäßig verteilen und den Auflauf für ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Petersilie grob hacken und den Auflauf vor dem Servieren damit garnieren.