Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Überbackener Chicorée - 1 Rezepte

Chicorée

Überbackener Chicorée

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

4 Chicorée - 150g geriebener Gouda - 1 EL Honig - 2 EL Senf - 3 TL Maisstärke - 200ml Sahne - 300ml Gemüsebrühe - 150g Kochschinken - 10g Petersilie - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Chicorée waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 5 Minuten kochen. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Honig, Senf, Sahne, Maisstärke und Gemüsebrühe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Chicorée aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Wer es nicht gerne bitter mag, entfernt nun den Strunk großzügig. Chicorée in eine Auflaufform legen, mit dem Kochschinken belegen und mit der Soße übergießen. Den geriebenen Käse gleichmäßig verteilen und den Auflauf für ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Petersilie grob hacken und den Auflauf vor dem Servieren damit garnieren.

Quelle www.sevencooks.com

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg