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Überbackener Fenchel - 1 Rezepte

Fenchel

Überbackener Fenchel

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Fenchel - 50g Butter - 50g Parmesan - 4 EL Semmelbrösel - 2 EL Pinienkerne - 160ml Milch - 1 Prise Salz - 1 Prise Pfeffer, gemahlen - 2 EL Öl, für die Form


Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten. Nun den Fenchel waschen, trocknen, die harten Enden abschneiden und den Rest in feine Streifen schneiden. Als Nächstes die Fenchelstücke in einem Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Danach die Butter in einem Topf zerlassen und den Fenchel darin 2-3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Milch dazugeben und das Ganze 7-10 Minuten köcheln lassen. Daraufhin die Fenchelstücke in die vorbereitete Auflaufform legen und mit den Semmelbröseln, den Pinienkernen als auch dem Parmesan bestreuen. Zuletzt den Fenchel für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Quelle www.gutekueche.de

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