Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
320g Reis - 2 Stangen Porree - 400ml Milch - 200ml Gemüsebrühe - 160g Bergkäse (oder anderer würziger Käse) - 2 EL Mehl - Wasser (zum Andicken) - Pfeffer - Salz - Muskat - Chiliflocken
Zubereitung
Den Porree in halbe Ringe schneiden. Die Milch zusammen mit der Gemüsebrühe im Topf aufkochen. In der Zwischenzeit den Reis gar kochen. Den Porree zugeben und 3 Minuten garen. Den gekochten Porree mit einem Schaumlöffel in eine ofenfeste Form überführen. Das Mehl mit etwas Wasser vermischen, und zur Soße geben. Kurz unter Rühren aufkochen lassen und mit Pfeffer, Salz, Muskat und Chiliflocken würzen. Die angedickte Soße über das Gemüse geben. Den Käse reiben und über dem Gemüse verteilen. Bei 180 Grad 10 Minuten im Ofen überbacken.
Mit dem Reis servieren.