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Überbackener Spitzkohl mit Knoblauchbutter - 1 Rezepte

Spitzkohl

Überbackener Spitzkohl mit Knoblauchbutter

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Spitzkohl ca. 1-1,2 kg) - 60g Butter, geschmolzen - 2 Knoblauchzehen, gepresst - 2 TL verschiedene frische Kräuter (oder getrocknet) - 100g Emmentaler, grob gerieben - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Den Spitzkohl vierteln, den Strunk großzügig wegschneiden und die geviertelten Spitzkohlstücke wie ein Boot auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Ofenform legen. Die flüssige Butter mit den gepressten Knoblauchzehen, den Kräutern und mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Spitzkohlviertel mit der Knobi-Kräuterbutter einpinseln und dann für 20-25 Minuten backen. Anschließend den geriebenen Emmentaler über dem Spitzkohl verteilen und das Blech nochmal für 12-15 Minuten im Ofen backen.

Quelle www.happycarb.de

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