Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Spitzkohl (ca. 1-1,2 kg) - 60g Butter, geschmolzen - 2 Knoblauchzehen, gepresst - 2 TL verschiedene frische Kräuter (oder getrocknet) - 100g Emmentaler, grob gerieben - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Den Spitzkohl vierteln, den Strunk großzügig wegschneiden und die geviertelten Spitzkohlstücke wie ein Boot auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Ofenform legen. Die flüssige Butter mit den gepressten Knoblauchzehen, den Kräutern und mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Spitzkohlviertel mit der Knobi-Kräuterbutter einpinseln und dann für 20-25 Minuten backen.
Anschließend den geriebenen Emmentaler über dem Spitzkohl verteilen und das Blech nochmal für 12-15 Minuten im Ofen backen.