Saison Ganzjährig Aufwand einfach
Zutaten
Ca. 450g Porree – 200g Champignons – etwas Butter – 250 ml Gemüsebrühe – etwas Kümmel – 1 ½ gestr. TL Kräutersalz – 150g Weizenvollkornmehl – 4 Eier – 300 ml saure Sahne – 1 ½ gestr. TL Paprikapulver – 2 MSP Muskatnuss
Zubereitung
Den Porree putzen, gründlich waschen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in der Pfanne erwärmen und die Gemüse darin dünsten, mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Mit dem Kümmel und dem Kräutersalz gleichmäßig bestreuen und zugedeckt 5 Min. köcheln. Dann den Deckel abnehmen und bei starker Hitze kurz garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Inzwischen das Weizenvollkornmehl mit Eiern, saurer Sahne, Kräutersalz, Paprikapulver und Muskatnuss verrühren. Den Teig gleichmäßig über das Gemüse gießen, kurz vermengen und zugedeckt in ca. 5-10 Minuten fest werden lassen. Vorsichtig mit einem Bratenwender vom Boden lösen. Einen vorgewärmten Teller oder eine Servierplatte umgedreht auf die Pfanne legen, mit einer Hand festhalten und das Ganze umdrehen. Wie eine Torte in große Stücke schneiden.