Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
Zutaten: 1 Salatgurke - 1 TL Salz - 1 rote Zwiebel - 1 Bund Dill - 2 EL Apfelessig - 1 TL Zucker - 1 TL Senfkörner - 3 EL Wasser
KÖTTBULLAR: 1 Zwiebel - 250g Veggie Hack - 30g Paniermehl - 1 TL Senf - 1 TL Tomatenmark - 1 TL Paprikapulver, geräuchert - ½ TL Salz - Pfeffer - ca. 50 ml Bratöl
Zubereitung
Gurke in feine Scheiben hobeln. Mit Salz in einer Schüssel mischen. Teller zum Beschweren darauf legen. 60 Minuten ziehen lassen. Gurkenscheiben mit den Händen kräftig ausdrücken. Zwiebel und Dill fein hacken. Mit Essig, Zucker, Senfkörnern und 3 EL Wasser verquirlen. Mit den Gurkenscheiben mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Für die veganen Köttbullar Zwiebel würfeln. Mit Veggie Hack, Paniermehl, Senf, Tomatenmark und Paprikapulver mischen. Salzen und pfeffern. 12 Bällchen formen. In einer Pfanne Bratöl erhitzen. Bällchen darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten goldbraun braten, mehrmals wenden. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.