Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
750g Purple Haze - 1 Zwiebel - 1 Stück Ingwer ca. 2 cm groß - 1/2 TL Kurkuma - 1 Liter Gemüsebrühe - 150ml Kokosmilch - Saft einer halben Zitrone - Kokosöl zum Anschwitzen - Muskatnuss - Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein hacken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Kurkuma bei mittlerer Hitze anschwitzen, Möhrenstücke hinzugeben. Ein paar Minuten mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und zum Kochen mitbringen. Danach so lange köcheln lassen, bis die Möhrenstücke weich sind. Je nach Größe der Stücke kann das 10 bis 15 Minuten dauern. Topf vom Herd nehmen und Gemüse mit dem Pürierstab pürieren. Kokosmilch unterrühren, mit Zitronensaft, Muskatnuss, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Konsistenzvorliebe Suppe noch etwas köcheln lassen, damit sie cremiger wird oder Wasser hinzugeben, damit sie flüssiger wird.