Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand aufwändig
Zutaten
6 äußere Blätter von einem Rotkohl
Steinpilz-Paprika-Mandelcreme: 80g dunkles Mandelmus - 150ml Wasser - 1 kleine Zwiebel - 2 EL Olivenöl nativ extra - 1 rote Paprika - 20g getrocknete Steinpilze - Meersalz jodiert - schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Füllung: 500g Hokkaido Kürbis - 1 Zwiebel - 1 Dose Weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240g) - 50g Mandelstiftchen - 2 EL Olivenöl nativ extra - Meersalz jodiert - schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Deko & weitere Zutaten: Basilikum - 30g Mandelstiftchen - 50ml Rapsöl mild zum Anbraten der Rouladen - 4-6 Holz-Zahnstocher
Zubereitung
Am besten einen ganzen Rotkohl kaufen und Blätter erst nach dem Kochen abnehmen. Vorher zerreißen sie zu schnell. Ist ein Riss in einem Blatt ist das aber auch kein Weltuntergang und man kann es noch benutzen. Für einen feineren Geschmack kann man noch den Strunk des Blattes entfernen. Dunkles Mandelmus eignet sich sehr gut für aromatische Soßen, die etwas kräftiger im Geschmack sein sollen. Mandeln enthalten u.a. sehr viel Calcium und sind vor allem sehr lecker! Strunk vom Rotkohl vorsichtig mit einem scharfen Messer abschneiden. Ganzen Rotkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen; dann Blätter vorsichtig abtrennen und Blätter erneut 5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Auf Küchenpapier abtropfen. Für die Füllung Backofen auf 250 Grad vorheizen. Kürbis in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Kürbis und Zwiebel in eine Schale geben und 2 EL Olivenöl dazugeben, kurz umrühren; auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten backen. Anschließend in ein hohes Püriergefäß geben, Mandelstiftchen und abgetropfte Bohnen dazugeben und mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Zwei Esslöffel Füllung auf ein Rotkohlblatt legen, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. 50 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und Rouladen auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten anbraten; abtropfen lassen.Für die Soße Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren und fein hacken. Steinpilze ebenfalls fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Zwiebel ca. 3 Minuten anbraten. Mandelmus in der Zwischenzeit mit Wasser anrühren; Pilze und Mandelcreme in die Pfanne geben, 30 Sekunden aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen, 3 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rouladen diagonal halbieren, Soße auf den Teller geben und alles anrichten.