Schulferien 08.07.-20.08. Büro- und Ladenzeiten in den Sommerferien

Schulferien 08.07.-20.08.

Büro- und Ladenzeiten in den Sommerferien

Während der Sommerferien von 08.07. bis 20.08.2024 ändern sich unsere Zeiten.

Einkaufen im Laden ist Mo-Fr von 9:00 bis 14:30 möglich.

Im Büro sind wir Mo-Fr von 8:00 - 14:30 Uhr erreichbar.


Die Biokiste vom Schniedershof

Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Veganer Döner-Teller mit Süßkartoffel-Fritten - 1 Rezepte

Bataten

Veganer Döner-Teller mit Süßkartoffel-Fritten

Saison Frühling/Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Süßkartoffeln - 500g Austernpilze - 3 rote Zwiebeln - 10-11 EL Olivenöl - Salz - Edelsüß­paprika - Chiliflocken - Pfeffer - Räucher­paprika - 4 EL Limettensaft - 2 Avocados - 2 Mini-Salatgurken - 250g Sojaquark - 1 TL Tomatenmark - Agavendicksaft


Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Mit 2-3 EL Öl, je 1 TL Salz und Edelsüßpaprika auf einem mit Back­papier ausgelegten Blech ­mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 Grad/Umluft: 200 Grad) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Knoblauch schälen, hacken. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, in Streifen zerzupfen und mit je 2/3 Zwiebeln und Knoblauch mischen. 1 TL Chili, 1/2 TL Salz, 2 TL Edelsüßpaprika und 4 EL Öl verrühren, Pilzmix damit auf einem zweiten mit Backpapier ausgelegten Blech mischen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten mitbacken. Inzwischen Rest Zwiebelstreifen mit 3 EL Limettensaft mischen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Gurken waschen und längs in Stücke schneiden. Für den Dip Sojaquark, Rest Knoblauch und 1 EL Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die BBQ-Soße Agavendicksaft, 1 EL Räucherpaprika, Tomatenmark und 4 EL Öl verrühren. Pilze aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen mit der BBQ-Soße mischen. Dann nacheinander unter dem heißen Ofengrill auf der obersten Schiene 2–5 Minuten leicht knusprig grillen. Fritten, Pilze, Gurken, Avocados und Zwiebeln anrichten. Dip dazu reichen und servieren.

Quelle www.lecker.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg