Weihnachtsferien 25.12.2023 - 01.01.2024

Weihnachtsferien

25.12.2023 - 01.01.2024

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Dienstag, den 02.01.2023 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine

Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Veganer Honig aus Maiskolben - 1 Rezepte

Mais

Veganer Honig aus Maiskolben

Saison Herbst Lecker Aufwand einfach


Zutaten

6 entkornte Maiskolben - 500ml Wasser - 15g Agar Agar - 200g Zucker


Zubereitung

Die Maiskolben zusammen mit dem Wasser in einen großen Topf geben. Das Wasser aufkochen lassen und die Kolben etwa 15 Minuten lang köcheln lassen. Nach 15 Minuten die Maiskolben aus dem Wasser nehmen. Mit einem feinen Sieb das Wasser in ein zusätzliches Gefäß abschütten, um Rückstände zu entfernen. Den gefilterten Maissaft zurück in den Topf geben und Agar Agar hinzugeben. Die Mischung erneut aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, den Zucker dazugeben. Das Maiskolbengelee unter ständigem Rühren ca. fünf Minuten weiterköcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Schluss beispielsweise mit einem Löffel den Schaum abschöpfen und das fertige Gelee in Einmachgläser abfüllen.

Quelle www.peta.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg