Saison Ganzjährig Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Pckg. Snäckebrot Roggen & Quinoa - 1 rote Zwiebel
Graved Lax: 4 Möhren - 1 TL Johannisbeeren - 1 Nori-Blatt - 2 Zweige Dill
Marinade: 1 TL Meersalz - 2 El Sojasauce - 1 TL Agavendicksaft - 1 EL Öl
Senfsauce: 2 Zweige Dill - 60g Senf - 1 El Agavendicksaft - 2 EL Zwergannaise - Salz
Zubereitung
Die Möhren schälen und mit einem Hobel oder Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Einen Topf mit Wasser aufstellen, salzen und ein halbes Nori-Blatt zugeben. Kurz bevor das Wasser kocht, das Nori-Blatt wieder entfernen. Die Möhrenstreifen zugeben und 2 Minuten kochen. Möhren abgießen und kalt abschrecken. Die Zutaten für die Marinade vermengen und zu den Möhren geben. Ein halbes Nori-Blatt klein schneiden und zugeben. Den Dill hacken und zusammen mit den Beeren ebenfalls zugeben. Alles vermengen und am besten über Nacht ziehen lassen. Den Dill für die Senfsauce hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit etwas Salz abschmecken. Die Snäckebrote mit der Senfsauce bestreichen. Den Lax darauf geben und mit Beeren, Dill und Zwiebelstreifen garnieren.