Saison Ganzjährig Personen ca. 8 Portionen Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für den Teig: 350g Dinkelvollkornmehl - 125g Speisestärke - 190g Alsan Margarine - 200g Rohrohrzucker - 3 EL Sojadrink - 1 Pck. Backpulver - Fett für die Form
Für die Füllung: 250g Quarkalternative Soya - 2 EL Dampfmohn - 125ml Haferdrink - 4 EL Zitronensaft - 60g Alsan Margarine - 250g Rohrzucker - 62 ½ g Speisestärke - 2 Pck. Vanillezucker - 1 Prise Salz
Zubereitung
Alle Teigzutaten gut miteinander verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform von 24-28 cm füllen. Für die Füllung die Zutaten gründlich miteinander mischen und in die Form füllen. Bei 180 Grad knapp 1 Stunde backen. Die Zeit kann je nach Herd etwas abweichen. Danach am besten abkühlen lassen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Den Kuchen erst am nächsten Tag aus der Form nehmen, da er erst dann so richtig fest ist.