Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Wirsing - 150g Räuchertofu - 1 Zwiebel - 80ml trockener Weißwein oder mehr Gemüsebrühe - 180ml Gemüsebrühe - 100ml Hafer Cuisine - 1 Schuss Agavendicksaft, Ahornsirup oder 1 Prise Zucker - 1 TL Salz - 1 Msp. frischgeriebener Muskat - 1/2 Zitrone Schale und Saft - Brat-Olivenöl - schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die äußeren Blätter vom Wirsing ggf. entfernen. Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden und die Wirsingblätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Räuchertofu mit einem Küchentuch trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Ca. 2 EL Öl in einer Pfanne mit Deckel oder einem weiten Topf erhitzen. Die Tofuwürfel rundherum goldbraun anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen. Tofu und Zwiebel aus der Pfanne oder dem Topf nehmen. Ggf. noch etwas mehr Öl in die Pfanne geben und die Wirsingstreifen darin rundherum für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Dann mit dem Weißwein, Brühe und Hafer Cuisine ablöschen, 1 TL Salz sowie den Agavendicksaft oder 1 Prise Zucker zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Tofuwürfel und Zwiebeln zugeben, mit 2 Msp. Muskat abschmecken und noch einmal zugedeckt für 10-15 Minuten weiterköcheln. Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Beiseite stellen. Sobald der Kohl bissfest gekocht ist, vom Herd ziehen, den Zitronensaft und die Schale unterheben und ggf. noch einmal mit Salz und Zucker/Sirup abschmecken.