Saison Herbst Personen 3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Sauce: 5 EL Cashewmus - 4 EL Sojasauce - Saft von 1/2 Limette - 1 EL Dattelsirup - 2-3 EL Wasser
Gemüse: 1 Broccoli - 200g Räuchertofu - 1 cm Stück Ingwer - 2 Knoblauchzehen - 1 kleine Peperoni - 2 Bundzwiebeln - 1 kleine Salatgurke - 125g Glasnudeln
Sesamöl - glatte Petersilie
Zubereitung
Als erstes alle Zutaten für die Sauce in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben. Den Broccoli in Röschen teilen und den Strunk in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen. Das Kochwasser über den Brokkoli geben und 3-4 Minuten darin garen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Die Gurke halbieren und die Kerne entfernen. Gurke anschließend in dünne Streifen schneiden .Den Tofu in Würfel schneiden und in Öl von alles Seiten knusprig anbraten. Den Ingwer, Peproni und Knoblauch fein hacken und zu dem Tofu geben, ebenfalls anbraten. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden. Das weiße der Bundzwiebel kurz mit anbraten. Den Broccoli, die Gurken und 2 EL Wasser in eine Pfanne geben und bei geschloßenem Deckel ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Nudeln und die Sauce dazugeben und vermischen.