Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Weißkohl - 3 Möhren - 1 Stange Porree - 1 Glas Ananasstücke - 3 EL Sesamöl - 1 TL Sambal Oelek - 3 EL Shoyusoße - 1 gestrichener TL Speisestärke - Salz - Pfeffer - 40g geröstete Erdnusskerne
Zubereitung
Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden Porree putzen waschen und in Ringe schneiden. Ananas auf ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Öl in einen Wok erhitzen. Kohl und Möhren darin ca. 5 Minuten braten. Porree und die Hälfte der Ananasstücke zum Kohl geben. Sambal Oelek, Shoyusoße, 6 EL Ananassaft, 6 EL Wasser und Stärke verrühren. Zum Kohl geben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißkohl-Wok-Gemüse in Schalen anrichten. Erdnüsse grob hacken und über das Wok-Gemüse streuen. Dazu schmeckt Reis