Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Weißkohl - 300g Frischkäse, natur - 1 Zwiebel - 3 Knoblauchzehe - 2 TL Kurkuma - 1 TL Koriander - 1 TL Kreuzkümmel - 3 TL Curry - 1 TL Chili - 1 Prise Salz - 250g Reis - 1 Currysauce von Rapunzel
Zubereitung
Vorsichtig die Blätter vom Kohl abblättern und aufpassen, dass sie nicht zerbrechen. Die Blätter über heißem Wasser dämpfen, bis sie etwas weich sind. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Beides in heißem Öl anbraten, zuerst die Zwiebel, dann die Zehen. Die Gewürze kurz mit anbraten und anschließen den Frischkäse dazugeben. Pfanne vom Herd nehmen, damit der Frischkäse nicht anbrennt. Dann noch etwas abschmecken, zur Not nachwürzen. Mit der fertigen Masse die Kohlblätter füllen und mit Rouladennadeln oder Holzstäben befestigen.
Die fertigen Rouladen in heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten und mit Reis und Currysauce servieren.