Saison Herbst Personen 14 Stück Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Pck. Pizzateig - 200g Kräuter Frischkäse - 2 gelbe Paprikaschoten - 200g Feta - Pfeffer - 2 Eigelb
Zubereitung
Den Teig ausrollen und mit der Kräuter Frischkäse bestreichen. Sowohl beim Bestreichen, als auch später beim Belegen, immer darauf achten einen Streifen von drei Zentimetern rund um den äußeren Teigrand frei zu halten. Die Paprikaschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Feta fein zerkrümeln. Feta, Paprika und Pfeffer auf dem Teig verteilen und dann den Pizzateig stramm aufrollen. An der Oberseite der Teigrolle mehrere, kreuzweise Einschnitte vornehmen. Sie dienen dazu, dass der Wasserdampf abziehen kann. Eigelbe mit etwas Wasser verrühren und damit die Oberfläche der Teigrolle bestreichen. Die Teigrolle bei 200 Grad für 10-15 Minuten im Ofen garen. Dann etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden - sie schmecken heiß, kalt und lauwarm sehr gut.