Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Gnocchi aus dem Kühlregal - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 1 Bd. Lauchzwiebeln - 1 kleine Aubergine - 1 Zucchini - 1 rote Paprikaschote - 2 EL Olivenöl zum Anbraten - 400g stückige Tomaten (Dose) - 200ml Gemüsebrühe - 1 EL getrockneter Oregano - gemahlener, weißer Pfeffer - Salz - 250g Cherrytomaten - 125g Mozzarella - 1 TL Olivenöl für die Auflaufform
Zubereitung
Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen, auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Zwiebel abziehen würfeln. Knoblauch abziehen, fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Aubergine und Zucchini waschen, in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, ebenfalls würfeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Knoblauch und Lauchzwiebeln hinzufügen und kurz mitdünsten. Auberginen-, Zucchini- und Paprikawürfel hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit den Dosentomaten und der Gemüsebrühe ablöschen, Oregano einrühren, die Sauce ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Cherrytomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Backform (ca. 30 x 25 cm) mit 1 TL Öl einpinseln. Die Gnocchi hineingeben und mit der Gemüsesauce bedecken. Cherrytomaten darauf verteilen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Auflauf 15-20 Minuten im Ofen backen.