Saison Frühling Personen 1 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Aubergine - 1 Mehrkornbrötchen - 1 Blatt Eichblattsalat - 1 Tomate - 3 Scheiben Salatgurke - 2 EL Shoyusauce - 2 TL Senf - 2 TL Ketchup - Salz - Pfeffer aus der Mühle - Rosmarin - Knoblauch - 1 Ei - Paniermehl - Mehl - Margarine / Butter
Zubereitung
Die Aubergine schälen und in Scheiben schneiden. Dann in eine Schüssel geben und mit Shoyusauce, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin nach Geschmak marinieren. Das Ei verquirlen, nun die Aubergine-Scheiben mit Mehl bestäuben, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Margarine in einer Pfanne heiß werden lassen und die panierten Aubergine Scheiben darin braten. Das aufgeschnittene Brötchen mit Senf und Ketchup bestreichen. Salatblatt und dann ein oder zwei Scheiben der Aubergine darauf platzieren. Gurkenscheiben und Tomate (evtl. auch Zwiebeln) auflegen. Das Ganze kann mit frischen Kräutern verfeinert werden (Petersilie, Koriander, Dill oder Fenchelgrün).