Saison Frühling Personen 2-4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
150g grobe Sojaschnetzel - 3 Zwiebeln - 2 rote Paprika - 3 Möhren - 1 Gewürzgurke - 3 Lorbeerblätter - Chiliflocken nach Geschmack
- 1 EL Oregano
- 500ml Gemüsebrühe - 100ml passierte Tomaten - 100ml Weißwein - 100ml Kokosmilch - 50ml Shoyusauce - Olivenöl - Pfeffer - Salz - Spätzle - Salatkopf
Zubereitung
Sojageschnetzeltes mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Ggf. Gemüsebrühe abgießen und auffangen, Zwiebeln fein hacken und mit dem Soja in einer großen Pfanne in reichlich Olivenöl anbraten. Wenn alles etwas gebräunt ist die Gemüsebrühe, Tomaten, Wein, Shoyusauce, Kokosmilch angießen. Chili, Oregano und Lorbeer, Paprika und Möhren, klein geschnitten dazugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Gewürzgurke klein geschnitten unterheben und nach Geschmack salzen und pfeffern.
Mit Spätzle und grünem Salat servieren