Saison Sommer Personen 8 Portionen Lecker Aufwand normal
Zutaten
Für den Teig: 250g Mehl - 125g Butter kalt - 1 Prise Salz - 1 Ei
Für die Füllung: 400g tiefgekühlten Spinat - 10 Stiele Thymian - 50g Walnüsse - 200g Quark - 1 Ei - 250g Feta - etwas Salz - etwas Pfeffer - 1 Prise Muskatnuss gerieben - etwas Honig
Zubereitung
Den Spinat auftauen lassen. Eine Tarteform einfetten und den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem Teig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die Tarteform legen und den Rand festdrücken. Überschüssigen Teig abschneiden. Ein Stück Backpapier über den Teigboden legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten zum Blindbacken auslegen. Den Teig 10 Minuten im Ofen vorbacken. Die Blätter von der Hälfte der Thymianstängel abzupfen. Die Walnüsse hacken und beides in einer Schüssel mit Quark, Ei, Spinat und Feta vemengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Füllung in den vorgebackenen Teigboden geben. Die Tarte für 30 Minuten im Ofen backen und mit etwas Honig servieren.