Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 kg gemischte Tomaten - 2-3 rote Schalotten - 2 Knoblauchzehen - Salz & Pfeffer aus der Mühle - italienische Kräuter Mischung - Olivenöl - Feta - Olipa-Brot - Butter - 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Die Tomaten waschen, von den größeren den Strung entfernen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die kleineren Tomaten halbieren und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Auf ein kleineres Backblech, eine Fettpfanne oder Auflaufform 3-5 EL Olivenöl geben. Darauf die Tomaten und Zwiebeln verteilen. Diese sollten nicht höher wie zwei Schichten liegen. Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken. Mit 2 EL Olivenöl, 2 TL Kräutermischung, Salz und Pfeffer mischen und gleichmäßig über den Tomaten verteilen. Für 8-10 Minuten in den Backofen geben. NICHT wenden!
Das Brot von beiden Seiten mit etwas Butter bestreichen. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen entfernen. Grob hacken. Den Tomatensalat kurz abkühlen lassen und dann direkt auf die Teller verteilen. Mit Salz & Pfeffer würzen und mit frischer Petersilie bestreuen. Mit Feta und Brot servieren.