Saison Herbst Personen 3-4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 kleiner Wirsingkopf - 1 Porreestange - ca. 40g getrocknete Tomaten oder halbgetrocknete Tomaten in Öl - 20ml Weißweinessig - Salz - weißer Pfeffer - ggf. etwas Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Wirsing vierteln, den Strunk rausschneiden. Die Blätter in ca. 1 cm große Rauten schneiden. Porree gut waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Olivenöl oder Öl der eingelegten Tomaten in einer großen Pfanne erhitzen, Wirsing darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Dann die Porree-Ringe und die Tomatenstreifen hinzufügen. Noch 2 Minuten weiterbraten, dann mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm genießen, z. B. mit einem Ökolandweißbrot.