Saison Herbst/Winter Personen 6 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
420g Feldsalat - 1 Granatapfel - 2 Handvoll Walnüsse - 12 Scheiben Bacon - 1 EL Honig - 1 EL Senf, mittelscharf - 4 EL Walnussöl - 2 EL Birnenessig - etwas Zucker - Salz - Pfeffer - Kräuter nach Wahl
Zubereitung
Den Granatapfel teilen und mit einem Löffel die Kerne entfernen, eventuell etwas Saft auffangen. Den Feldsalat waschen, putzen und auf Salattellern anrichten. Den Bacon kross anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Walnüsse mit dem Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Aus Honig, Senf, Walnussöl, dem Birnenessig und den Kräutern ein Dressing herstellen. Die Angaben sind nur grob, eventuell benötigt man auch etwas mehr, je nachdem wie viel Dressing man gerne hat. Die Granatapfelkerne über den Salat geben. Dann das Dressing über den Salat geben und schön mischen. Zum Schluss den Bacon und die Walnüsse ansprechend auf dem Salat verteilen.