Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Dosen weiße Bohnen - 1 Glas Kidney Bohnen - 375g Gemüsezwiebeln - 250g Tomaten - 3-4 EL Olivenöl - 1 TL getrockneter Thymian - 2 EL Tomatenmark - Salz - Pfeffer - 250ml Gemüsebrühe - 125g Sahne - 2 Knoblauchzehen - 2-3 EL Butter oder Margarine - ca. 240g Bauernbrot - 150g Fetakäse - frischer Thymian zum Bestreuen
Zubereitung
Bohnen auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und 2/3 der Zwiebeln darin leicht anbraten. Tomaten und Thymian zufügen und ca. 5 Minuten schmoren. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen. Bohnen zufügen, aufkochen und zugedeckt 4-5 Minuten köcheln lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Brot in Scheiben schneiden und diese halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Brot zusammen mit dem Knoblauch rösten. Bohnenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröckeln. Feta und restliche rohe Zwiebeln über die Bohnen streuen. Mit frischem Thymian bestreuen. Knoblauchbrot dazureichen.