Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine

Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Weiße Pizza mit Spargel und Aubergine - 1 Rezepte

Auberginen

Weiße Pizza mit Spargel und Aubergine

Saison Frühling Personen 1 Pizza Lecker Aufwand normal


Zutaten

Pizzateig - 1 kleine Aubergine - 4-6 Stangen weißer Spargel (je nach Dicke) - 1 kleine Hand voll getrocknete Tomaten, klein geschnitten - 1 Kugel Mozzarella - 200g Schmand - 1 kleine Handvoll Parmesan, frisch gerieben - 1 Knoblauchzehe, gehackt - Salz - Pfeffer - Olivenöl


Zubereitung

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, am besten mit Grillfunktion. Spargel waschen, schälen und längs halbieren oder vierteln, je nach Dicke. Aubergine waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Beides leicht mit Olivenöl bepinseln, salzen und für 10-12 Minuten in den Ofen geben, schon mal angrillen. Währendessen die weiße Soße vorbereiten: Schmand mit Knoblauch und 1 EL Olivenöl verrühren. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse herausnehmen und den Ofen auf die allerhöchste Stufe Ober-/Unterhitze vorheizen. Dabei ein Backblech ohne Backpapier direkt auf den Boden des Ofens geben. Den Pizzateig so dünn wie möglich mit dem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein Stück Backpapier legen (Tipp damit er nicht reißt: den leicht bemehlten Teig auf das Nudelholz aufrollen, über das Backpapier bringen und dort wieder abrollen) und ggf. nochmal mit den Fingern von innen nach außen auseinanderziehen, damit er schön dünn wird. Den Schmand gleichmäßig auf der Pizza verteilen, Spargel und Auberginen darauf legen. Zum Schluss mit den getrockneten Tomaten und dem Mozzarella, grob mit den Händen zerrupft, bestreuen. Pizza so lange backen, bis die Kruste unten knusprig (aber nicht verbrannt) und Rand und Käse goldbraun sind. Sofort servieren, am besten mit Salat.

Quelle www.flowersonmyplate.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg