Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Weißkohl - 2 Zwiebeln - 5 EL Öl - Salz - 1 Prise Zucker - ½ TL Kümmelsaat - 2 Hähnchenbrustfilets - 1 TL edelsüßes Paprikapulver - 1 gestr. EL Mehl - ½ Bund Dill
Zubereitung
Vom Weißkohl den Strunk entfernen. Kohlblätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kohl und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Kümmelsaat kräftig würzen. 100ml Wasser zugeben, aufkochen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten schmoren. Hähnchenbrustfilets mit Salz und edelsüßem Paprikapulver würzen. In einer Pfanne mit dem restlichen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Mehl mit 50ml kaltem Wasser verrühren und zum Weißkohl geben, aufkochen. Hähnchenbrustfilets daraufsetzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten fertig garen. Spitzen von 1/2 Bund Dill hacken. Weißkohl mit Hähnchenbrust und mit Dill bestreut servieren.