Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
8 große (oder 16 kleine) Weißkohlblätter - 250g Möhren - 4 EL Butter oder Margarine - Kräutersalz - etwas geriebene Muskatnuss - 1 TL getrockneter Thymian - 1 Prise Paprikapulver - 800g Räuchertofu - 6 EL mittelscharfer Senf - 100ml Sahne oder Sojacreme - 150ml Gemüsebrühe - 2 EL Reismehl - 100g geriebener Emmentaler
Zubereitung
Rippen der Weißkohlblätter flach schneiden. Blätter in Salzwasser etwa 5 Minuten dünsten, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen und fein raspeln. Mit einem EL heißer Butter unter Rühren etwa 2 Minuten andünsten. Mit den Gewürzen abschmecken. Tofu in 0,5cm dicke Scheiben schneiden und einseitig mit Senf bestreichen. Jeweils in die Mitte eines Kohlblatts eine Tofuscheibe legen. Etwas Möhrengemüse darauf, wieder eine Tofuscheibe, Gemüse und eine letzte Tofuscheibe. Kohlblatt einschlagen und mit der Naht nach unten in eine gebutterte Auflaufform setzen. Nacheinander alle Kohlpäckchen packen. Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) etwa 20 Minuten backen. Sahne, Brühe und Reismehl mischen. Kurz aufkochen lassen. Käse einrühren und erneut kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken. Sauce zu den Kohlpäckchen servieren.
Dazu schmeckt Vollkornreis.