Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Stück tiefgefrorenes Kabeljaufilet - 800g Wirsing - 1 Knoblauchzehe - 1 walnussgroßes Stück Ingwer - 1 EL Currypulver - Salz - Pfeffer - 3-5 EL Sonnenblumenöl - 3-4 EL Mango-Chutney - 400 ml Gemüsebrühe - 1 Limette
Zubereitung
Knoblauch abziehen, durchpressen. Ingwer schälen, reiben. Beides mit Currypulver, Salz, Pfeffer, 2-3 EL Öl un dem Chutney mischen. Aufgetauten Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit der Würzmischung gleichmäßig einpinseln. Zugedeckt kühlen. Wirsing putzen. 4 große Blätter abtrennen, in Salzwasser 2 Minuten kochen. Blätter abgießen, trocken tupfen. 1 Blatt auf eine Arbeitsfläche legen, wenn nötig Strunk etwas flacher schneiden. 1 Stück Fisch in die Mitte legen, in das Blatt einwickeln. Päckchen mit Küchengarn binden oder mit Holzspießen fixieren. Die übrigen Blätter ebenso füllen. Restlichen Wirsing in Streifen schneiden. In einem großen, weiten Topf übriges Öl (1–2 EL) erhitzen, Wirsingstreifen darin anrösten. Mit Brühe auffüllen, salzen und pfeffern. Fischpäckchen darauflegen, im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.
Dazu passt Jasminreis