Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Lachsfilets - 1 Wirsingkopf - 200ml Sahne - 200ml Gemüsebrühe - 2 EL Meerrettich aus dem Glas - Salz - Pfeffer - Muskatnuss
Zubereitung
Wirsing waschen und putzen und in feine Streifen schneiden. Einen tiefen Topf nehmen und die Sahne und die Gemüsebrühe darin aufkochen lassen. Nun kommt der Wirsing dazu und der Meerrettich wird ebenfalls eingerührt. Alles muss ca. 15-20 Minuten geschmort werden. Am Ende alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Lachs nach Bedarf würzen und in der Zwischenzeit entweder auf dem Grill für ca. 20 Minuten grillen oder die Filets in einer beschichteten Pfanne 5-7 Minuten von beiden Seiten anbraten.
Sehr gut passen Salzkartoffeln dazu.