Saison Herbst/Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 kleine Zwiebel - 1/2 Wirsing - 400g Hähnchenbrustfilet - 1 EL Rapsöl - Salz - Pfeffer - 125ml Gemüsebrühe - 4 Softaprikosen - 60g frisch geriebener Parmesan - 150g Sauerrahm - 2 Eier - 600g Gnocchi aus dem Kühlregal
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Vom Wirsing die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Restliche Wirsingblätter in Streifen schneiden, waschen und gut trocken schütteln. Hähnchenfilets würfeln und im heißen Öl rundum anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Im verbliebenen Öl erst die Zwiebel glasig dünsten. Dann den Wirsing dazugeben, salzen und pfeffern, Brühe zugießen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Aprikosen klein würfeln und zur Wirsingpfanne geben. Parmesan mit Sauerrahm und Eiern verrühren, salzen und pfeffern. Mit dem Fleisch zum Wirsing geben, alles erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung weich garen und mit der Wirsingpfanne servieren.