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Liebe Kund/Innen, aufgrund der Osterfeiertage werden sich Anliefertage bei einigen Touren verschieben.

Bitte achten Sie auf entsprechende Infos in der BioKiste oder auf die Liefertermine im Kundenkonto.

Wir wünschen Allen zuversichtliche Ostertage.


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Wirsing mit Möhren und Bulgur - 1 Rezepte

Wirsing

Wirsing mit Möhren und Bulgur

Saison Frühling Lecker Aufwand einfach


Zutaten

800ml Gemüsebrühe - 400g Möhren - 200g Bulgur - 5 getrocknete Aprikosen - 3 Zwiebeln - 2 Knoblauchzehen - 1 kg Wirsing - 1 Peperoni - 1 Bund Petersilie - 1 EL Tomatenmark - 1 TL Curry - 1 Hand Rosinen - etwas Olivenöl - nach Bedarf Pfeffer


Zubereitung

Möhren halbieren und in Ringe schneiden. Wirsingblätter waschen und die mittlere Rippe rausschneiden, dann in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Ringe bzw. kleine Würfel schneiden. Einen Schuss Olivenöl in die Pfanne geben und den Bulgur bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Aus der Pfanne schütten. Ein Schuss Olivenöl in die Pfanne und Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Curry glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten. Aus der Pfanne schütten. Wirsing und Karotten in die Pfanne geben, anbraten und mit 0,4l Gemüsebrühe löschen. Alle Zutaten (Rosinen und Aprikosen nicht vergessen) bis auf die Petersilie in eine Auflaufform gemischt geben und mit der restlichen Gemüsebrühe (0,4l) heiß übergießen. Dann die Auflaufform (mit Deckel!) bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten garen. Dabei noch einmal umrühren, damit der Bulgur oben nicht hart wird. Zum Schluss die Petersilie über das Gericht streuen.

Quelle www.bio-hoflieferant.de

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