Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Tagliatelle - Salz - 350g Wirsing - 2 Zwiebeln - 2 EL Öl - Pfeffer - 175g Frischkäse - 12 Scheiben Seerranoschinken - Kresse zum Bestreuen - grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Wirsing waschen, putzen, Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Wirsing darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse mit in die Pfanne geben, ca. 100 ml Nudelwasser zugießen und kurz aufköcheln lassen. Nudeln abgießen und zur Wirsing-Frischkäse-Mischung geben, gut durchmengen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.