Saison Herbst Lecker Aufwand einfach
Zutaten
600g Wirsing, geputzt und in Streifen geschnitten - 1 EL Butter - 1 EL Ghee - Blätterteig - 3 Eier - 150 ml Milch - 100 ml Sahne - 100g geriebener Bergkäse - Salz - schwarzer Pfeffer aus der Mühle - Muskat
Zubereitung
In einer großen Pfanne oder Topf Butter und Öl erhitzen. Den Wirsing kurz andünsten, 3 EL Wasser zugeben und abgedeckt unter häufigem Wenden weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen. Eine Springform 26cm mit Blätterteig auskleiden, den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Eier, Milch, Sahne und Käse verrühren, den Wirsing untermischen. In die Springform geben. Bei 170 Grad 35-45 Minuten auf unterer Schiene backen, evtl. gegen Ende mit Pergamentpapier abdecken. Frisch aus dem Ofen servieren.