Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Wirsingauflauf - 1 Rezepte

Wirsing

Wirsingauflauf

Saison Herbst/Winter Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500g Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten - 5 EL Butter - Salz - Pfeffer - 750g Wirsing in feinen Streifen - Kümmel - 250g geräucherter Tofu fein gewürfelt - 200 ml Schlagsahne - 1 Tasse Milch - 1 Ei - 100g Emmentaler gerieben.


Zubereitung

Kartoffeln in der Hälfte der Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geschnittener Wirsing im restlichen Fett andünsten und mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen. Die Hälfte der Kohlmasse in eine gefettete Auflaufform geben, darüber die Kartoffeln und die Tofuwürfel verteilen. Mit dem restlichen Wirsing bedecken. Sahne, Ei und Käse verquirlen und darübergießen. Bei 200° C etwa 40 Minuten backen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg