Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Wok Gemüse mit Topinambur und Sprossen - 1 Rezepte

Topinambur

Wok Gemüse mit Topinambur und Sprossen

Saison Winter Lecker Aufwand einfach


Zutaten

400g Räuchertofu - 400g Topinambur - 400g Möhren - 4 Lauchzwiebeln - 1 Stück Ingwer (4cm) - 4 EL Öl - 6 TL Sesamsamen - Salz - 100g Sprossenmix - 100g Rucola - Sojasauce - Pfeffer


Zubereitung

Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Topinambur und Möhren putzen oder schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, längs halbieren oder vierteln und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl im Wok erhitzen, Sesam darin kurz anrösten. Topinambur und Möhren hineingeben und bei großer Hitze unter Rühren 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln, Ingwer und Tofu dazugeben und weitere 4 Minuten braten. Dabei immer wieder rühren und am Schluss alles leicht salzen. Sojasprossen schnell abspülen und mit Rucola kurz im Wok mit braten. Das fertige Gericht mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Dazu passt: Reis

Quelle www.topinambur-manufaktur.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg